內地部分高等院校免試招收香港學生計劃

報名資格
持有香港永久性居民身份證或非永久性身份證、《港澳居民來往內地通行證》, 並參加香港中學文憑考試的考生均可報名。考生所持證件須在有效期之內。 考生須認真閱讀所報內地招生高校的招生章程,瞭解所報高校專業對考生身 體健康情況的要求。

報名方式及時間
香港學生免試報讀內地普通高等學校採取網上預報名及現場正式確 認相結合的方式。

考生於期間登錄對港免試招生網上報名系統進行預報名。 網上預報名時考生須按照要求輸入報考基本資訊(考生資料、監護人、就讀學校、 報考志願等),填寫獲獎經歷、個人經歷等內容,並上傳學習概 覽至預報名系統。網上預報名後,考生須到中國教育留學交流(香港)中心進行現場確認。考生須按要求提交列印好的報名表格、相關身份證件(香港永久性居民身份證或非永久性身份證、 《港澳居民來往內地通行證》)及學習證明材料(獲獎經歷、個人經歷等),並 繳付報名費用。

考生若因特殊情況不能親自前往報名點進行確認,可委託他人憑 考生身份證件影印本(香港永久性居民身份證或非永久性身份證、《港澳居民來 往內地通行證》)、代報者本人身份證件、考生親筆簽署的委託書、考生電子照 片(JPG 格式,圖元 168*240,檔大小 35K 以內。如考生已將照片上傳至預報 名系統則無需提交)代為提交相關證明材料並進行確認,每位代報者只可代一名 考生辦理確認手續。校長推薦計畫表格及相關檔,由考生所在中學上傳,逾期不予受理。

填報志願
考生在網上預先報名時須填報志願。每位考生按自己的報讀意願順序可填報4所學校,每所學校可填報4個專業志願。


 錄取原則

招生高校根據考生的香港中學文憑考試成績、參考考生中學期間學習經歷,並依據教育部核准的招生計劃以及向社會公布的招生章程進行錄取。對成績達到要求,身體條件能夠完成所報專業學習,生活能夠自理的殘疾考生,招生高校不能因其殘疾而不予錄取。

1校長推薦計畫以內的考生和報考藝術體育類專業的考生外,最低錄取標 准為“3322”,即參加香港中學文憑考試的中國語文科、英國語文科達到第 3 級及以上,數學科、通識教育科達到第 2 級及以上。校長推薦計畫以內的考 生最低錄取標準可為:四門核心課程的分數之和須為 10 分(含)以上,且每門 課程的分數不得低於 2 分(含)。 報考藝術體育類專業的考生最低錄取標準為“2211”

 

2招生高校可附加要求除四門核心科目外,招生高校可根據不同專業要求指定不同選修科目或非指定選修科目,明確考生需達到的水平(如指定一至兩門選修科目成績需達到哪個級別以上)。

3學習經歷參考除核心科目、選修科目的要求外,招生高校可參考考生其他學習經歷,即香港教育局和學校認可、考生本人提供的「學生學習概覽」。招生高校可在本原則指導下,結合本校實際情況制訂具體錄取規則。

4專業錄取招生高校應按照擇優錄取的原則在考生填報的志願中進行錄取。未經考生書面同意,不能把考生錄取在其沒有填報的專業。

如需要更多資料可參考以下連結:

聯絡我們

ps small 天主教培聖中學
location w 地址: 香港新界天水圍天河路九號
phone icon w 電話:(852)2445 - 0800
printer and fax w 傳真:(852)2445 - 2018
Black Email w 電郵:info@puishing.edu.hk
daisyho@puishing.edu.hk(統籌)
spy@puishing.edu.hk(助理)

web_w 網址: http://www.puishing.edu.hk

scscsc

請以電話、傳真或電郵與我們聯絡

亦歡迎親臨校舍。hi